是叶枢啊

社灵

我是一个神社的社灵。
所谓社灵,只不过是神明大人创造出来,如同仆人一般的存在。但是神明大人待我们很好,我们同样爱着神明大人。
我们的神明大人,是负责这一地区的土地神。大人她,是位美丽的,有着强大力量的神明。在她接管这儿的上百年间,这儿一直是风调雨顺。所以,在我们眼中,人祸,比天灾更要可怕。就在几十年前,这里经历了战争的洗礼。
我们眼睁睁的看着那群人,那群恶魔,洗劫着我们的村子,残害着大人视为宝贝的子民。用刺刀,狠狠穿透他们的身体,挑起,发出腐败的笑声。我甚至看到,有个刺刀陶醉的舔着那鲜红的血液。
大人的全身都在颤抖,面色苍白,平日优雅的气质荡然无存,双拳紧握,仿佛下一秒就会冲出去,救下她的孩子。
可她不能。
一旦她冲了出去,杀了那群恶魔,救下了她的孩子,那么接下来大人就会因触犯天条被押进天牢,几千年的法力也将化为乌有。
“大人...别看了.....”不知何时,我的声音也颤抖了。
“大人,不要看了!”五个社灵,一齐向神明大人跪了下去,额头狠狠的磕在了砖地上。很痛,但和大人心中的痛比起来,这能算什么。
我的耳边传来小小的抽泣声。
我的脑海中出现了一个微弱的声音。
“神明大人....救救你的孩子.....”“神明大人....看眼这些在您的土地上造势的恶魔吧……”“神明大人....”“神明大人.........”声音越来越多,越来越大。
我抬起头,大人早就是泪流满面。
“对不起”她对我们说“对不起....”她抽噎到,对她的子民们说。大人抹去眼泪,冲了出去。我们谁都没有阻拦她。
“老大”小二伏在地上“大人是不是会有事...是不是不会回来了……”
“会回来的,一定会回来的。”我都不知道我为什么这么坚定。
“你总是骗我们”小五挤在角落,闷闷的,带着鼻音。
我沉默了。
望向门外,那位大人正穿梭于敌人之间,每一个转身都有一个恶魔倒下。
普通人是看不见大人的。可此时,所有人齐齐向大人的方向跪了下去。
“神明大人显灵了!!”
“神明大人显灵了!!!”所有人的眼泪一齐涌出,润湿了脚下的大地。
那群恶魔终是离开了,所有人都在欢呼。
大人回来后,一直呆在房间内。我轻轻叩响了那道房门,问到:“....悔?”
大人笑了:“不曾悔过。”
几天后,大人被一纸天书押回了天上。
大人走前,只对我们说了,等我回来啊。
大人最后望了眼她深爱的土地,笑着离去了。

评论